Anggota Polsek Kertek Polres Wonosobo Mendatangi Lokasi Musibah Angin Puting Beliung
tribratanewswonosobo.com-Angin puting beliung menerpa di Dsn. Gemawang, dan Dsn. Pagersampang, Da. Pagerejo, Kec. Kertek, yang mengakibatkan lima rumah mengalami rusak parah. Bencana alam angin puting beliung yang terjadi di Pagerejo tersebut merusak rumah dan tanaman warga. Terdapat 5 (lima) rumah mengalami rusak parah karena tertiup angin puting beliung sehingga atap rumah kabur dan dinding roboh. Sabtu (26/08).
Akibat bencana alam tersebut rumah milik Warjo, Sutarno, Walno, Jemiyah dan rumah pemakaman Pager Luhur/Temenggung Nitip Yudo Negoro mengalami rusak parah, rata-rata bagian atap kabur tertiup angin.
“Pagi itu angin daerah Pagerejo sangat kencang sekali, mungkin sekitar jam 09.30 Wib angin berhembus sangat kencang sehingga atap rumah saya kabur terbawa angin” ungkap Warjo.
Setelah mendapat informasi terdapat bencana alam, petugas jaga langsung mendatangi TKP (tempat kejadian perkara), petugas mendata dan membantu warga bergotong royong menyingkirkan puing-puing yang terkena angin puting beliung.

Rumah terkena angin puting beliung
“Setelah mendapat kabar saya langsung perintahkan anggota untuk mendatangi TKP, kami juga menghubungi petugas relawan dari RPB Kertek dan instansi terkait lainnya” kata Kapolsek Kertek AKP Marino. “Rata-rata rumah yang terkena angin puting beliung adalah atap dan ada juga dindingnya roboh karena terkena pohon yang tumbang” tutupnya