Satlantas Polres Wonosobo bagikan leaflet cuci tangan
Dalam rangka Operasi Keselamatan Candi 2020 Satlantas Polres Wonosobo melakukan sosialilasi tentang tata cara mencuci tangan yang baik dan benar sesuai dengan anjuran WHO dengan cara membagikan leaflet tahapan cuci tangan kepada masyarakat Wonosobo.
Dengan adanya kegiatan sosialisasi yang telah dilakukan oleh Satlantas Polres Wonosobo pada (9/4) diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mencuci tangan yang baik dan benar, sebagai wujud dan upaya pencegahan terhadap penyebaran COVID-19.
Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), mencuci tangan dengan sabun dan air akan membunuh virus yang mungkin ada di tangan Anda. Sejauh ini mencuci tangan masih menjadi solusi yang terbaik untuk mencegah penyebaran COVID – 19 ini, pasalnya bakteri maupun virus yang berada ditangan dapat ditransfer ke benda lain seperti pegangan tangan, meja,kursi maupun benda lain yang tersentuh oleh tangan. Oleh sebab itu mencuci tangan dengn benar sebagai cara efektif untuk memutus rantai penyebaran COVID -19.