Telaga Warna masih menjadi Distinasi Wisman dan lokal
Obyek Wisata Dieng memang sungguh sangat menarik bagi pengunjung baik Wisatawan Mancanegara maupun Wisatawan lokal karena Obyeknya sangat baragam separti Candi, Kawah, Pendakian gunung Sunrise serta Kawasan Telaga Warna pengunjung silih barganti apalagi hari hari Libur selalu di banjiri Wisatawan baik Lokal maupun Mancanegara.
Komplek telaga Warna yang di kelola oleh BKSDA Jateng masuk wilayah Kecamatan Kejajar Kabupaten Wonosobo untuk itu Kapolsek Kejajar AKP SUKIRMAN, SH. mengagendakan secara rutin untuk dipatroli dan pengamanan minimal 3 anggota kemi kerahkan, agar para wisatawan merasa nyaman berwisata di Diang, Ungkap Kapolsek Kejajar saat kami temui di Kantornya.
Iya memang setiap hari libur Sabtu Minggu pengunjung agak meningkat dibanding hari biasa kalau hari Minggu biasanya bahkan lebih 500 orang mengunjungan Komplek Telaga Warna dan Telaga Pengilon serta Gua – gua, Ucap Pak Andi Pimpinan Pengelola Komplek Telaga Warna,
Dan kami mebgucakan banyak banyak terima kasih kepada Bapak Kapolsek berserta Anggotanya dimana dengan Kerja sama yang baik selama ini di Kawasan Telaga Warna, situasi selalu Aman, tertib, dan Lancar tidak ada gangguan sekecil apapun, lanjut Pak Andi.